Гораздо больше чем школьный курс сексуального здоровья.

школьный курс сексуального здоровья

Объясняем важность сексуального здоровья и благополучия.

Сексуальное здоровье это неисчерпаемая тема, но что это действительно означает?

Сексуальное здоровье

Эмоции + Интеллект/Познавательность + Родственность + Физиология + Политика + Культура = Сексуальное здоровье

Вместо того чтобы перекраивать то, что уже было написано ранее, давайте взглянем на то, что доктор Логан Левкофф уже, так лаконично подметил. Доктор Левкофф, известный сексопатолог, педагог и писатель. В своей недавней статье Шесть Столбов Сексуального Здоровья, он описывает шесть основных факторов которые охватывают сексуальное здоровье во всей его полноте, и мы не могли бы согласиться больше!

Эмоциональное сексуальное здоровье - это о том, что бы комфортно чувствовать себя относительно своей сексуальности и пола. Это о том чтобы вы уверенно знали, как и когда вы хотели бы хотели вступить в половую связь, и о чувствах которыми вы захотите поделится с вашим партнёром или медицинским работником о ваших сексуальных успехах.

Интеллект и Познавательность в вашем сексуальном здоровье - это понимание анатомии вашего тела. Это обладание знаниями необходимыми для поддержания сексуального здоровья, такими, как использование презервативов и контроль над рождаемостью и осознание возможных последствий вашей сексуальной деятельности; как положительных, так и отрицательных.

Родственность в сексуальном здоровее - это об оценке жизнеспособности ваших отношений, задавая важные вопросы, ваши ответы будут отражать то, как вы относитесь к отношениям, что партнер думает о вас и найдете ли вы среди ваших точек зрения общий баланс.

Физическое сексуальное здоровье заботится о вашем теле, используйте защиту и регулярно проверяйтесь. Это еще и о чувстве удовлетворения от участия в процессе, который даёт наслаждение.

Политика сексуального здоровья - это просто напросто возможность иметь доступ ко всем ресурсам, которые необходимы чтобы ознакомится или получить образование во всех аспектах вашего сексуального здоровья. Оно считается политическим, потому что есть политические орудия, которые не позволяют получить доступ ко всем полученным медицинским знаниям, не имея полной информации вам становится трудно принимать более взвешенные решения о вашем сексуальном здоровье.

Культура сексуального здоровья в настоящее время находится в соприкосновении со средствами массовой информации и другими культурными областями. Доктор Левкофф напоминает нам, что наш мир не идеален, и часто влияние культуры на сексуальность, не всегда положительное. Если принимать во внимание, двойные стандарты которые окружают сексуализацию женщин и отношение к однополым парам, всё это влияет на сексуальное поведение каждого с точки зрения восприятия и/или эмоционального благополучия.

В следующий раз, когда вы будете читать или говорить о сексуальном здоровье, мы надеемся вы вспомните шесть столбов доктора Ленкоффа. Теперь ваши знания о сексуальном здоровье ушли далеко за пределы школьного курса.