Любовь и человеческая натура

любовь

В компании Standard Innovation мы проводим много времени думая об удовольствии, отношениях и счастье. В свою очередь, мы думали о выступлении Аристофана на симпозиуме у Платона - мы думаем, что этот греческий философ был очень продвинутым в сексе, как для своего времени!

Аристофан начинает свою речь про человеческую природу, говоря нам, что в какой-то момент люди были одним целым, они были круглой формы, у них было четыре руки и четыре ноги, два набора половых органов, по паре всего на человеческом теле. Эти существа состояли из мужских, женских и "гермафродитных" существ, в которых были как мужские, так и женские элементы. После того как они разочаровали Зевса, он рассердился и разделил их на две части, оставив их ходить на двух ногах и искать свою половинку. Аристофан красноречиво объясняет сексуальность, при этом не используя таких терминов как гомосексуализм или гетеросексуализм, он объясняет, что любовь и тоска, которую мы чувствуем по своей второй половинке, не зависит от пола. 

Хотя это миф, важно принимать во внимание, что в современном обществе, где людей часто осуждают за их сексуальные предпочтения, если убрать мифологию из данной истории, окажется, что это просто история любви и наша врожденная необходимость быть с кем-то, с кем мы объединимся и станем одним целым. Он говорит, что мы не выбираем тех, кого любим, а это скорее естественное желание, что любовь не имеет социальных границ, мы можем любить человека своего же пола так же сильно, как и противоположного. Сила любви не может быть определена ни одной социальной «нормой» и не может быть предотвращена.

Хотя мы и согласны с Аристофаном, что любовь не должна знать границ, мы не думаем, что вы должны полагаться только на вторую "половинку", чтобы получить полное удовлетворение. Вы должны быть счастливы внутри, чтобы быть счастливыми со своей половинкой. Вы должны быть довольны собой, прежде чем вы сможете быть удовлетворены кем-либо или чем-либо еще. 

Мы предпочли бы видеть вас счастливыми!