Любовь, секс и ваш мозг

Любовь, секс и ваш мозг

Мелани Гринберг, кандидат наук и клинический психолог, специализирующиеся на заботе, привязанности и отношениях. В своей недавней статье она обсуждает, как мозг реагирует и какую важную роль, он играет в любви и сексе.

Ваш мозг и любовь

Любовь, возможно одна из самых сложных человеческих эмоций и до недавнего времени, то как мозг воспринимает любовь, было большой загадкой. Благодаря изучениям Арона и его коллег у нас есть лучшее понимание этой тайны. После изучения новых пар и пар которые находились в отношениях довольно долго, обнаружилось, что любовь может продолжатся и что любовь имеет «уникальный физиологический профиль в головном мозге». МРТ сканирование мозга различных пар показало, одинаково высокую активность VTA области мозга, которая является областью с высокой концентрацией дофамина и реагирует на вознаграждение и мотивацию. Это означает, что романтические партнеры, кажется, ценят прочность своих отношений.

Ваш мозг и секс

Наука так же открыла новые области для исследований, на тему привязанности и сексуальности. В сравнении с новоиспечёнными парами, пары с длинной историей отношений, показывают удивительную активность в тех частях мозга, которые ассоциируются с привязанностью и демонстрируют больше спокойствия и меньше напряженности. Это значит что продолжительные партнёры, более близко привязаны друг к другу и не испытывают боязни быть брошенными. Высокая сексуальная активность наблюдалась в гипоталамусе. Эти данные позволяют предположить, что романтическая любовь и сексуальное влечение, отличаются друг от друга.

Что все это значит?

Когда эффект от секса и любви объединяется в мозгу, наука указывает на то, что это имеет огромное значение, для укрепления сильной романтической связи, в начале отношений. Это поможет любви противостоять, препятствиям которые возникают со временем в семейной рутине и отношениях. К счастью нейропластичность и подобные открытия в области мозга взрослого человека, помогут людям восстановить отношения которые возможно стоились годами.