На случай неуловимого женского оргазма

женский оргазм

На этой неделе блог Наука про секс рады представить Клэр Солсбери в качестве приглашенного автора.

Клэр Солсбери доктор наук в области клинической психологии Университете Западного Онтарио (УЗО), она также же получила степень магистра в том же университете. Оба ее клинические и научные области интересов относятся к сексуальному здоровью и половой ориентации. В частности, ее исследования направлены на изучение гендерных различий окружающих возникновение оргазма во время полового акта, а также убеждений и опыта от использования вибраторов. Её кандидатская диссертация, посвящена процессу возникновения оргазма во время полового акта, выиграла премию Самый выдающийся научный трактат, также как и премию за достижения в изучении полов, секса и здоровья. Клэр работает над открытием своей частной практики, специализирующейся на меж-гендерной идентичности и секс-терапии.

«Ты кончила?» Случай неуловимого женского оргазма.

Ты кончила? Вопрос который посещает умы после секса (ну будем честными в основном мужчин по отношению к их партнёршам). Для счастливого большинства людей, которые испытали большой О (да есть значительное меньшинство взрослых мужчин и женщин, около 5-10 % , которые никогда не испытывали оргазма) это довольно легко определить когда настает эта потрясающая кульминация. Интересно, знаете ли вы, что в настоящее время нет универсально-согласованного определения оргазма? Даже среди всего этого отсутствия согласия в литературе на сексуальную тематику, в течении десятилетий исследователям удалось собрать достаточно информации на тему оргазма.

За многие годы одна конкретная, пикантная информация попалась мне на глаза: крайнее гендерное различие, которое существует между мужчинами и женщинами, в их способности испытывать оргазм с партнером во время секса. В частности, в то время как большинство мужчин, как правило, обычно всегда испытывают оргазм во время гетеросексуального (пенис-во-влагалище) полового акта, большинство женщин (до 70%) обычно не испытывают. Такой большой гендерный разрыв однако, существует не во время всех половых актов. Глядя на различные формы сексуального поведения, вероятность того, что женщина испытывает оргазм увеличивается, когда она отталкивается от акта, получения оральной стимуляции, к получению ручной стимуляции со стороны партнера, и, наконец, мастурбация (сила оргазма в таком случае, сравнима с мужским). Почему так? Что такого в том чтобы иметь половое сношение, которое поможет большинству женщин, испытывать мощный оргазм, на регулярной основе в течении этой деятельности?

Ответ заключается в стимуляции клитора, которая происходит во время этой деятельности (только сношение, насчитывает меньшее количество оргазмов). Было установлено что стимуляция клитора, является основным способом достижения оргазма у женщин; даже во время гетеросексуального полового акта один из партеров, как правило, в той или иной форме стимулирует клитор, напрямую или косвенно. Конечно, следует отметить, что в литературе существует несколько примеров, во время которых женщина имеет возможность вызывать оргазм только через фантазии или через стимуляцию груди! Опираясь исключительно на повторяющиеся толчки во влагалище с помощью пениса, пальца или сексуальных принадлежностей, мне не верится, что вызвать оргазм у среднестатистической женщины можно при помощи только этого, особенно если учесть относительную нечувствительность вагинального канала по отношению к клитору.

Если женский оргазм во время полового акта является вашей основной целью, убедитесь что особое внимание уделяется клитору. Например ваш партнер-мужчина может напрямую стимулировать клитор своей партнерши во время полового акта своей свободной рукой. К сожалению, исследования показали, что мужчины, как правило, менее осведомлены о важности стимуляции клитора по сравнению с женщинами и не склонны предоставлять эту часть женского тела дополнительной стимуляции, например из за отсутствия данных знаний (для исследователей-мужчин , теперь у вас нет оправдания!). Этот результат отсутствия мужских знаний особенно проблематичен, учитывая распространенное мнение, которое существует среди мужчин и женщин, что партнер-мужчина ответственен за стимуляцию женщин к оргазму во время сношения. А что если ваш партнер не знает о необходимости стимуляции? Другим решением является то что партнер-женщина должна взять на себя ответственность и стимулировать свой клитор, учитывая что она знает и чувствует себя лучше. Кажется, достаточно разумным, хотя в ходе своих исследований я обнаружила, что многие женщины (в частности, молодые взрослые женщины) имеют тенденцию не чувствовать себя комфортабельно стимулируя клитор во время полового акта, опасаясь, что эго их партнера-мужчины будет унижено. Интересно, однако, большинство молодых взрослых мужчин в моем исследовании сообщили, что женщина, которая сама или просит о стимуляции клитора во время секса фактически заводит мужчин! Подобное неточное восприятие партнёров говорит нам о важности общения в спальне, но это уже другая тема.

Итак, как же вам увеличивать вероятность женского оргазма во время полового акта? Стимулировать клитор! Если вы действительно хотите увеличить стимуляцию, попробуйте в дополнение использовать ещё и вибратор.

Незаметный женский оргазм …. Больше не будет таким незаметным.