В поиске фейерверков? Загляните в свой мозг во время оргазма!

фейерверк

Эта неделя посвящена энергии и восторгу, многие из нас сейчас охотятся за невероятными и феерическими ощущениями. А когда дело доходит до фейерверков, вы на самом деле гораздо ближе к ним, чем думаете. Мы все знаем что оргазмы – ультра-приятны и некоторые говорят, что они чувствуют целый фейерверк. Но знали ли вы, что оргазм реально порождает фейерверк в мозгу?

Действительно, ваш мозг светится во время мощных ощущений от оргазма. Журнал Женское здоровье сообщает, что у женщин, которые во время эксперимента мастурбировали в МРТ и испытали оргазм, у них отображались яркие вспышки в мозгу. Эта информация ведет нас к необычайным открытиям в области сексологии и дает нам много советов про сексуальное здоровье. Например, невролог Барри Р. Комисарук говорит о трёх разных областях мозга, которые активируются влагалищем , клитором и шейкой матки раздельно. Так что в следующий раз, когда вы захотите более мощный финиш, например невероятный и яркий финал, стимулируйте несколько зон одновременно. Это верный путь к лучшему оргазму.

Еще не все! Возможно, вы не будете чувствовать себя виновным, когда в следующий раз, находясь рядом со своим партнером после фейерверка, неожиданно кто-то другой всплывает у вас в голове. И вот почему:

Уже вот-вот!

В начале оргазма, мозжечок вызывает напряжение в бедрах, ягодицах и других частях, в это время лобная кора-контролер мозга, отвечающая за абстрактное мышление – отключается и порождаются сексуальные фантазии. (Дэвид Бекхэм? Марк Руффало? Мы никому не скажем.) А передняя кора наоборот включается. Эта часть может подавлять боль и вместо неё вырабатывать противоположное чувство – удовольствие.

Экстаз!

Гипоталамус вырабатывает окситоцин и вызывает сокращение матки, генерируя все эти внеземные ощущения от оргазма. Этот момент не является чисто физическим: окситоцин, больше известный как «гормон любви», также способствует привязанности (что происходит когда вы наслаждаетесь соло, доктор Комисарук ещё не знает). А когда прилежащее ядро или «центр удовольствия», получает дофамин, вы взлетаете ещё выше.

Это захватывающе, наблюдать что на самом деле происходит в мозгу во время кульминации. Ожидали ли вы что оргазм выглядит также великолепно как и чувствуется? Поделитесь своими впечатлениями с нами!