Зацикленность на оргазме

Зацикленность на оргазме

Как и обещали, на этой неделе блог Наука про Секс представляет Ребекку Брейер в качестве нашего приглашенного автора.

Ребекка магистр изучающий человеческую сексуальность. Она бывший учитель средней школы, где она преподавала, сексуальное образование и физическое воспитание. Ребекка также модератор интернет-сообщества на тему сексуальности с более чем 250 000 участниками и руководит sexpertslounge.com, сайтом с разными сексуальными взглядами, советами и разнообразием сексуального образования.

В то время как достижение оргазма может быть восхитительным занятием, я не считаю, что это должно быть целью сексуальной игры. Я думаю, многие люди забывают, насколько удовлетворяющей может быть сексуальная ситуация даже когда оргазм не намечается. Кажется, что общество давит и сосредоточивается на оргазме, и не обращает внимание на удовольствие или опыт. Люди обоих полов в конечном итоге чувствуют себя дисфункциональными, за свою неспособность достичь оргазма (с партнёром или без него). Многие в конечном итоге испытывают чувство вины или даже стыда, так что они не могут довести партнеров до оргазма. Люди начинают беспокоиться, что они не достаточно хороши, для своего сексуального партнера или даже, что их партнер не находит их привлекательными. Сексуальные контакты могут стать напряженным и негативными просто потому, что большинство людей не имеют ту сексуальную реакцию, которая навязывается средствами массовой информации.

В чём же истина? Только 30% женщин могут достигать оргазма от проникающего сношения в одиночку. Остальные 70% нуждаются в определенной форме прямой стимуляции клитора (с помощью рук, рта / языка, различных игрушек или через определенные сексуальные позы). Кроме того, это занимает в среднем 20-30 минут, чтобы достичь оргазма через сексуальные игры с партнером и большинство из них не достигают оргазма каждый раз, когда они участвуют в игре партнером. Мужчины также испытывают трудности с оргазмом. Хотя средства массовой информации создают впечатление, что мужчины должны «держатся» на протяжении часов, у большинства мужчин это занимает 5-10 минут, чтобы достичь оргазма от вагинального или анального полового акта. Быстрая эякуляция является самым распространенным вопросом на сексуальную тематику, с этим сталкиваются и борется, по статистике около 16-24% мужчин. Задержка эякуляции также существует и может привести к большому напряжению в отношениях. Оргазм не так прост, как средства массовой информации заставляют нас о нём думать. Очень важно, чтобы люди знали это, чтобы они имели реалистичные ожидания от сексуальных действий. Никто не должен чувствовать себя неудачником только потому, что он сам или его партнер не может справиться.

Мы должны больше сосредоточиться на путешествии, а не на пункте назначения. Если у вас был удивительный сексуальный опыт, где вы и ваш партнер были сосредоточены на обмене сексуальным удовольствием, почему это должно иметь значение, был достигнут оргазм или нет? Ни в коем случае я не говорю, что вы должны избегать оргазма или что оргазм, это плохо. Я говорю, что он не должен определять качество или удовлетворение от всего процесса. Один из лучших способов, гарантирующих отсутствие оргазма - это зацикленность на нём. Если вы постоянно думаете о том что у вас не будет оргазма у вас нет возможности полностью расслабиться, для того чтобы окунутся в удовольствие целиком, что как правило и необходимо для достижения полноценного оргазма. Кроме того, оргазм не должен быть определителем, закончился "секс" или нет. Вы можете быть довольны и готовы завершить свои сексуальные игры, задолго до или вскоре после оргазма. Все сводится к общению с вашим партнером об этих проблемах и ознакомления, что лучше работает для вас обоих.

Не торопитесь, чтобы действительно узнать, как работает тело вашего партнера. Перестаньте беспокоиться о том, доведет ли определенный тип стимуляции вас (или вашего партнера) до оргазма и просто наслаждайтесь своими ощущениями, в эту самую минуту. Становитесь более креативными; будь то применение новых техник, приёмов, игрушек, или позиций, вернитесь ко времени, когда сексуальные игры это было весело, беззаботно и интересно!