Здоровые привычки: спать голышом

спать голышом

Недавние опросы показали, что только 1 человек из 10 спит голым – только 1 из 10! Это плохая новость, учитывая что все больше учёных склоняются к мысли, что для хорошего сна полезнее спать в чем мать родила.

Вы не только будете чувствовать себя намного комфортабельнее в чем мать родила, в отличии от того чтобы быть обмотанным одним куском фланели (мы не осуждаем, по ночам реально холодно – особенно здесь в Оттаве), но это также пойдет на пользу вашему телу и здоровью в целом. В своей свежей статье доктор Наташа Тернер дает нам 5 преимуществ, чтобы спать голышом.

1. Мы все заем о важности «сна красоты» но знаете ли вы, что если спать в слишком тёплом помещении ваш дневной сон станет менее эффективен? Спя голым вы регулируете температуру тела, что важно для выработки во время сна омолаживающего гормона мелатонина. Когда ваш организм начинает вырабатывать мелатонин, температура тела слегка падает и начинает восстанавливаться наоборот.

2. Уютность, в теории тяжелые, большие одеяла просто замечательные. В реальности они препятствуют выработке другого гормона - гормона роста. Гормон роста отвечает за ремонт вашего тела на клеточном уровне. Все, начиная от плотности костной ткани до восстановления тканей происходит ночью во время сна. Если у вас недостаточность сна, повышается уровень кортизола что приводит к всплескам голода и увеличивает ваши шансы на ранний инсульт. Это означает, что снизывается процесс сжигания жира, и как результат к завтраку у вас просыпается зверский аппетит.

3. Постепенно во время сна наше тело остывает и уровень также уменьшается. Если мы не будем высыпаться, то можем проснуться с аномально высоким уровнем кортизола. Это вызовет аппетит (думаю вы предпочтёте, кексы и рогалики – а не овощи и фрукты), и склонность к перееданию, а также сделает вас раздражительными и неспокойными. Мало того, что высокий уровень кортизола в дальнейшем нарушит ваш сон, но и приведёт к увеличению жира на животе и снижению либидо

4. Вы будете спать как ребёнок. Исследования показали, что бессонница напрямую связана с температурой тела. Если ваше тело не достаточно остывает ночью, вы не в состоянии достичь более глубоких стадий сна. Интересно, что во время сна наше тело не потеет и не дрожит – так что отказавшись от пижамы вам не потребуется одеяло.

5. Самое важное, сон без одежды означает повышение уровня окситоцина! Если вы и ваш партнер спите голышом, при контакте кожа вырабатывает гормон хорошего самочувствия. Окситоцин это победа над стрессом, депрессией и даже снижает кровяное давление. В дальнейшем у вас будет секс, а как мы все знаем хороший оргазм от матушки-природы - это лучшая история на ночь.

Наш совет? Раздевайтесь и запрыгивайте в кровать!